Организация питания в образовательной организацииУважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы, а также получить ответы на интересующие вас вопросы по организации питания в ДОУ можно несколькими способами:
МЕНЮ Организация питания в Образовательной организации осуществляется в соответствии нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В Образовательной организации имеется пищеблок, оборудованный в соответствии с требованиями действующего СанПиН. В Образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» на основании цикличного десятидневного меню, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденного руководителем Образовательного учреждения для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, посещающих ГБДОУ детский сад №33 Кировского района Санкт-Петербурга с пребыванием 12 часов. С целью информирования родителей (законных представителей) воспитанников ежедневно на информационных стендах Образовательного учреждения размещаются меню на текущий день. Диетическое меню отсутствует. Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков. Меню на 04.12.2024 Меню на 05.12.2024 Меню десятидневное (для воспитанников с 3 до 7 лет) Меню десятидневное (для воспитанников с 1,5 до 3 лет) Приказ об организации питания детей-аллергиков ДОКУМЕНТЫ Локальные акты
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ, в котором установлено необходимое торгово-технологическое оборудование, холодильное и весовое оборудование (весы электронные и механические, холодильные шкафы, мясорубки, картофелечистка, овощерезки, хлеборезки, универсальный привод, плиты, водонагреватель). Имеется помещение для выдачи готовых блюд - раздаточная. Для сотрудников пищеблока имеется отдельная туалетная комната и раздевалка. Хранение сырых продуктов осуществляется в кладовой для овощей и "сухой" кладовой, оборудованных необходимым холодильным оборудование, стеллажами и весовым оборудованием. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляют:
Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы «Питание в детском саду» «ДМ Софт». КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего. Контроль за организацией питания осуществляет Совет по питанию, в состав которого входят медицинские, педагогические, административные работники и родители (состав утверждается заведующим ДОУ). Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию, проводится в результате работы Совета по питанию, анкетирования родителей, обсуждения на заседаниях Совета родителей, родительских собраниях, в качестве обратной связи на сайте. МАТЕРИАЛЫ Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание" Рекомендации родителям "Роль и значение питания"
|
Сведения об образовательной организации:
Информация
Новости
|